根据乐政办发【2018】21号《2018年乐清市义务教育阶段学校招生工作实施方案》的文件精神,现将我校今年招生工作通告如下:

?

一、2018年招生对象、施教区范围及名额:

招生对象和名额:6周岁(20119月1日2012年8月31日出生),符合条件的适龄儿童;招生名额7个班280名。

施教区范围:前街、上园、后街(东)、长虹、上池、马仁桥、新民、长江路西的长虹非农户口。

?

二、报名程序

1.网上报名

? ?(1)报名时间:必须在5月1日至5月12日完成网上报名登记。

? ?(2)报名途径(推荐第二种):

方式一:电脑端报名

? 登录乐清教育局网进入“乐清市小学初中招生报名登记录取系统”http://xsbm.yqer.cn,进行报名登记,并上传证明材料。?

方式二:手机端报名

? 通过手机端扫描二维码“乐清报名”进行报名登记,并上传证明材料。?

?

?

?? 2.现场审核确认

?1施教区学生

确认时间:2018年6月1日-2日

所需审核材料:户口簿(复印户口簿首页、就读儿童父母和儿童本人所在页)、儿童预防接种证原件及复印件,入学儿童一寸照片一张。

2第一批统筹生

确认时间:2018年6月3日

对象:其父母在学校施教区范围内拥有不动产证(房产证)的适龄儿童。所需审核材料:户口簿(复印户口簿首页、就读儿童父母和儿童本人所在页)、房产证、儿童预防接种证原件及复印件,入学儿童一寸照片一张。

现场确认地点:柳市镇第小学北教学楼三会议室

?

三、录取办法

根据乐政办【2018】21号文件精神招收施教区学生,当施教区内有户籍适龄儿童报名人数超过学校招生计划时,根据“住、户一致优先”的办法优先安排有户籍和父母有不动产证的适龄少年儿童;只有户籍的适龄儿童根据户籍登记(迁入)的时间先后顺序安排入学。若招收该批学生后仍有剩余学额,启动程序招收第一批统筹生(其父母在本校施教区拥有不动产证的适龄儿童)。如第一批统筹生人数超过学校空缺学额,以不动产证的办理时间先后录取。

?

未尽事宜

请查看乐清市人民政府办公室批转市教育局关于《2018年乐清市义务教育阶段学校招生工作实施方案》的通知(乐政办发【2018】21号文件)

招生咨询电话:0577-61777209

?

备注:对无正当理由未在规定时间内完成报名登记符合条件的学生,统一在8月25日进行补报,并统筹安排入学,不能保证入读施教区学校。

?